ASEAN JAPAN CENTRE 日本アセアンセンター

イベント案内

カンボジア食材セミナー ~クメール文化とビジネスチャンス ~

開催日

日本アセアンセンターと駐日カンボジア王国大使館は、カンボジアの豊かな食文化と農産品貿易の可能性を探るイベント、「カンボジア食材セミナー ~クメール文化とビジネスチャンス」を開催いたします。

本セミナーでは、日本の企業の皆様にカンボジアの食品・飲料、農産物の可能性をご紹介いたします。健康志向の高まりにより日本でも特に人気のコショウ、ココナッツシュガー、カシューナッツなどの貿易・投資をご検討いただくための最新情報をご提供します。

また、シェムリアップで人気のシェフ、ソテア・セン氏が、カンポットペッパー、カシューナッツなどの活用方法を直接ご紹介いたします。

ぜひ本セミナーをカンボジアのビジネス情報収集の機会としてご活用ください。

イベント詳細

日 時:2025年2月21日(金) 16:00~18:30
場 所:東京都内(お申込みいただいた方へのご案内と限らせていただきます。)
共 催:国際機関日本アセアンセンター、駐日カンボジア王国大使館

プログラム概要(予定)

  • カンボジアの農産品セクターにおけるビジネス機会について紹介 
  • 来日シェフによるカンボジア料理デモンストレーション  
  • カンボジアへの渡航情報  
  • 試食およびネットワーキング  

展示詳細

展示製品:カシューナッツ、胡椒、ドライマンゴー、パームシュガー、白ワイン、お茶、クメール・クロマ(スカーフ)、コーヒー、米、など 

出展会社プロフィール
※出展企業の情報は適宜、更新いたします。

申込方法

以下のURLより必要事項を入力の上、お申込みください。
URL: https://forms.gle/jBSenexAWNz5GSAF7

お問い合わせ

ご不明点等ございましたら、以下の宛先までお問い合わせください。

日本アセアンセンター
国別協力支援チーム
E-mail: info_cs@asean.or.jp

皆様のご参加をお待ちしております。

イベント案内の一覧ページへ戻る