日本アセアンセンターと駐日カンボジア王国大使館は、カンボジアの豊かな食文化と農産品貿易の可能性を探るイベント、「カンボジア食材セミナー ~クメール文化とビジネスチャンス」を開催いたします。
本セミナーでは、日本の企業の皆様にカンボジアの食品・飲料、農産物の可能性をご紹介いたします。健康志向の高まりにより日本でも特に人気のコショウ、ココナッツシュガー、カシューナッツなどの貿易・投資をご検討いただくための最新情報をご提供します。
また、シェムリアップで人気のシェフ、ソテア・セン氏が、カンポットペッパー、カシューナッツなどの活用方法を直接ご紹介いたします。
ぜひ本セミナーをカンボジアのビジネス情報収集の機会としてご活用ください。
イベント詳細
日 時:2025年2月21日(金) 16:00~18:30
場 所:東京都内(お申込みいただいた方へのご案内と限らせていただきます。)
共 催:国際機関日本アセアンセンター、駐日カンボジア王国大使館
プログラム概要(予定)
- カンボジアの農産品セクターにおけるビジネス機会について紹介
- 来日シェフによるカンボジア料理デモンストレーション
- カンボジアへの渡航情報
- 試食およびネットワーキング
展示詳細
展示製品:カシューナッツ、胡椒、ドライマンゴー、パームシュガー、白ワイン、お茶、クメール・クロマ(スカーフ)、コーヒー、米、など
出展会社プロフィール
※出展企業の情報は適宜、更新いたします。
申込方法
以下のURLより必要事項を入力の上、お申込みください。
URL: https://forms.gle/jBSenexAWNz5GSAF7
お問い合わせ
ご不明点等ございましたら、以下の宛先までお問い合わせください。
日本アセアンセンター
国別協力支援チーム
E-mail: info_cs@asean.or.jp
皆様のご参加をお待ちしております。